www.led-opt.com.uaНаши работы

Наши работы

Создано 10 Июнь 2015
Печать

Умение правильно представить покупателю ювелирную продукцию – целое искусство. А, если речь идет о бриллиантах – то тут одного таланта продавца мало, требуется еще знание элементарных законов преломления света в камне и умение правильно учитывать их для создания нужного освещения. Светодиодное освещение ювелирных витрин играет гораздо большую роль, чем освещение любой другой продукции. Хороший свет откроет нам сокровенную глубину души изящного украшения, наполнит его жизнью и энергией. А неправильное освещение свободно превратит любой шедевр в грубовато-аляповатую ремесленную поделку.

Подробнее: Светодиодное освещение ювелирных витрин – смесь науки и искусства
 
Создано 06 Сентябрь 2011
Печать

На основе технологий изготовителей наружной рекламы был разработан ряд встраиваемых светильников. Эти светильники могут устанавливаться в стенки и потолки мебели и торгового оборудования. Они также могут встраиваться в потолочные гипсокартонные системы. 

Первый светильник из этой серии изготовлен и проходит испытания на "живучесть" в тяжелых погодных условиях.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В качестве источников света использованы 1-ваттные светодиоды. Их 9 штук. Световой поток каждого светодиода 100 люменов. Суммарный световой поток светильника 990 люменов. На светодиоды могут монтироваться коллиматорные линзы, формирующие световой пучок с нужным углом. Коллиматорне линзы есть 10, 15, 25, 45, 60 и 90 градусов. Без коллиматорных линз угол излучения света 120 градусов. Квадратное основание расмером 20*20 см изготовлено из алюминия и играет роль теплоотвода. Это основание может быть окрашено в различные цвета, как и крышка, закрывающая светодиоды. Срок службы светодиодов 50000 часов. Питаются светодиоды от источника тока 350 ма. 

 
Создано 10 Апрель 2011
Печать

Освещение потолка - довольно распространенный прием оформления интерьеров. Тщательно продуманная и хорошо организованная комбинация света и тени делает любую многоуровневую конструкцию красивее и выразительнее. Но еще более интересный эффект удается получить за счет применения цветного освещения. Современные полупроводниковые источники света позволяют легко и быстро реализовать такую задумку.

Подробнее: Освещение потолка с цветовыми эффектами
 
Создано 10 Апрель 2011
Печать

Яркие, правильно освещенные, витрины магазина является очень действенным движителем в розничной торговле. К сожалению, многие торговые организации пренебрегают этим инструментом, и освещение торгового оборудования совершенно не соответствует правилам современного маркетинга.

Предыстория проекта

Наш клиент - собственник небольшой торговой точки по продаже одежды. Недостаток торговой площади сильно ограничивает экспозицию товара. Малую площадь витрин было решено компенсировать их ярким освещением. Поскольку лампы не соответствует требованиям пожарной безопасности, вместо них решено было использовать светодиодные прожекторы и светодиодные ленты.
По условиям задачи свет должен освещать товар сверху, с высоты 2,8 м (высота витрины).

Светодиодные прожекторы, Освещение торгового оборудования 

Поскольку свет будет падать по касательной и создавать тень на каждой неровности, по контуру витрины было решено добавить фоновое освещение от светодиодной ленты.

Реализация проекта

Источниками освещения были выбраны светодиоды 1Вт. Для создания направленного освещения брались коллиматорные линзы, сужающие растр луча с 120 до 45 градусов. Для охлаждения светодиоды крепились на алюминиевый уголок, выполняющий роль корпуса и радиатора этого своеобразного прожектора. Уголок крепится за верхней фальшпанелью, и со стороны покупателей сами источники света не видны.

Крепление уголка никаких трудностей не составило - он просто прикручивался шурупами к потолочной части витрины. Блок питания никак не вписывался в конструкцию витрины, поэтому его решено было разместить поверх нее - за фальшпанелью.
В результате получилась очень рациональная конструкция, совершенно не затрагивающая конструкцию витрины и не требующая никаких выносных осветительных элементов.

 

На фотографиях хорошо видно, насколько ярче и выразительнее выглядит витрина по сравнению с использованием стандартного верхнего света. Обратите внимание на выделенную область на фотографии - полоса от верхнего света дает возможность оценить разницу уровня освещения.

 

Как и планировалось, дополнительно были установлены светодиодные ленты, дающие общую подсветку товара. Ленты имеют самоклеющуюся основу, поэтому легко крепятся на ламинированной поверхности. Блоки питания светодиодных лент также вынесены поверх витрины. 

В итоге было получено полноценное равномерное освещение витрины и размещенного в ней товара. На итоговой фотографии цифрами 1 и 3 обозначены светильники на 1-ваттных светодиодах с коллиматорами, цифрой 2 - светодиодная лента (120 светодиодов на 1 метр). Фотоаппарат не смог правильно передать степень освещения и кажется, что количество света от верхних прожекторов и от светодиодной ленты - примерно одинаковое. На самом деле  светильники на 1-ваттных светодиодах с фокусирующими линзами светят вниз, а не в стороны.

 
 
 

Итоги

Использование светодиодного освещения позволило быстро и легко решить поставленную задачу. Обновленная витрина выгодно подчеркивает красоту товара и активно привлекает внимание покупателей.

Увидеть результат вживую можно в Днепропетровске, на "Славянке", 16 и 17 улица. Вы сразу заметите эту торговую точку и выделите ее на фоне остальных. А уходя - не забудьте купить прикольную детскую футболку или пижаму, которые сейчас выставлены на этой замечательной витрине. 

 

Страница 1 из 2

<< В начало < Назад 1 2 Вперёд > В конец >>
| + -