www.led-opt.com.uaПрофили для светодиодов

Профиль для светодиодных лент

Один из наиболее востребованных материалов для создания светодиодной подсветки и систем светодиодного освещения считается профиль для светодиодных лент. Он делаются из алюминия, поэтому обработка и использование этого материала не вызывает никаких трудностей.

Профиль для светодиодов и светодиодных лентКонструкция оптимизирована для наиболее удобного размещения светодиодов в защищенном внутреннем пространстве. Гладкое основание внутренней полости позволяет использовать профили также для укладки внутрь светодиодных лент. Профиль для светодиодных лент служит хорошей защитой этого устройства от всех воздействующих факторов.

Светодиоды и ленты просто приклеиваются в основание профиля. Допускается также механическое закрепление источников света при помощи саморезов или шурупов. При механическом креплении на место теплового контакта обязательно наносится термопаста.

Профиль для светодиодов - особенности конструкции

Поскольку профиль играет роль корпуса светильника - логично использовать его также для сброса излишков выделяющегося тепла. Большинство профилей для светодиодов и светодиодных лент имеют дополнительное продольное оребрение различной площади. Это позволяет поддерживать оптимальную температуру кристаллов даже при работе осветителей в экстремальных условиях. Ребра профиля служат также элементами жесткости. Благодаря им профиль сохраняет прямолинейность и практически не гнется при максимальной длине отрезков, составляющей 2 м.

Некоторые виды профиля для светодиодов, который мы реализуем и используем в своих проектах, могут комплектоваться торцевыми заглушками, угловыми переходниками и защитным стеклом-рассеивателем. Угловые пластиковые стыковочные компоненты позволяют создавать системы пространственного освещения любой сложности. Прозрачное защитное стекло может быть заменено на ячеистый или молочно-матовый рассеиватель.

Виды профиля

Наша компания предлагает такие виды:

• угловой,
• врезной,
• накладной
• профиль для прожекторов.

Конструкция углового профиля адаптирована для его крепления в месте стыковки любых перпендикулярных поверхностей. Он прекрасно монтируется под потолок, по периметру ниши, в окантовке шкафа или в дверном проеме.

Врезной - предназначен для утапливания в паз, выбранный в любой монолитной поверхности или толстой плите: ДСП, дерево, стена из гипсоблоков, кирпича или бетона и т.д. Наружная поверхность профиля имеет оребрение специальной формы, препятствующее выпадению профиля из паза. Таким образом, если ниша сделана аккуратно, а ее размеры соответствуют размерам профиля - никакого дополнительного крепежа для профиля не понадобится.

Накладной - просто прикручивается или приклеивается в любом нужном месте. Высота накладного профиля практически соответствует высоте самих светодиодов, поэтому он мало выделяется и совсем не мешает.

В профиль для прожекторов можно монтировать 1-10 ваттные светодиоды. Он обладает массивным оребрением и хорошо отводит выделяющееся тепло.

Наиболее удобно использовать алюминиевый профиль для светодиодных лент. Защищенная металлом от всех видов внешних воздействий, лента может легко эксплуатироваться в уличных условиях или во влажных помещениях. Благодаря профилю совершенно исчезает необходимость использовать ленту класса защищенности IP-6 и более высокого. Размеры позволяют размещать в нем источник питания.

| + -