www.led-opt.com.uaПрофили для светодиодовВрезной алюминиевый профиль Z130
Создано 16 Декабрь 2012
Печать

Врезной алюминиевый профиль Z130

Врезной алюминиевый профиль Z130

Врезной алюминиевый профиль z130 предназначен для изготовления врезных светильников, источником света в которых могут служить как светодиоды, так и подходящая светодиодная лента. Профиль изготовлен из алюминиевого сплава, покрытие - анодирование. Алюминиевый профиль имеет красивый современный вид и не требует дополнительного окрашивания или другого аналогичного покрытия.

Врезной профиль z130 - конструкция

Конструкция врезного профиля z130 содержит все элементы, необходимые для врезки его в различные листовые материалы: фанеру, ДСП, МДФ, гипсокартон, вагонку, пластиковые панели. У профиля по бокам имеются насечки, чтобы профиль удерживался в фрезерованном пазе за счет трения. Если тщательно подогнать размеры отверстия и обеспечить тугую посадку профиля, то никакого дополнительного крепления больше не понадобится. Размеры профиля ориентированы на толщину мебельного ДСП.

Профиль для светодиодных лент можно утапливать в любую монолитную поверхность: кирпичную кладку, бетон, древесину, пенополистирол и любой другой аналогичный материал. Ширина фрезерованного паза равна 20 мм. Допускается посадка профиля на клеящую пасту, хотя это актуально только для рыхлой и непрочной основы. Минимальная глубина фрезерования – 7 мм. Если глубина паза больше – под профиль можно уложить провода.

Профиль для светодиодов имеет широкие борта, играющие роль декоративной накладки. При желании, эти борта можно окрасить в нужный цвет, наклеить на них молдинги, накладки или оклеить любой декоративной самоклеящейся пленкой. В верхней части профиля предусмотрен продольный паз для защитного стекла, выполняющего функцию рассеивателя света. Рассеиватель нарезается из прозрачного или матового пластика толщиной 1÷1,3 мм. Ширина полосы - 17±0,5мм. Торцевые заглушки для этого профиля не предусмотрены - профиль утапливается в материал, и стекло надежно удерживается на своем месте.

У нас есть прозрачное защитное стекло (код товара 7504), подходящее для профилей z122 и z130. Длина стекла составляет 2м – в соответствии с длиной самого профиля. Также у нас есть светорассеивающее стекло с поверхностью «сатин» (код товара 7527). Его длина 1 м. Купить профиль у нас можно не только двухметровыми кусками, за дополнительную оплату мы можем порезать его на нужные Вам отрезки или же заказать на заводе изготовление партии профиля нестандартной длины.

Врезной светодиодный профиль z130 - использование

Врезной профиль z130 - конструкцияВрезной светодиодный профиль z130 является идеальным решением для встраиваемой или скрытой светодиодной подсветки. Такой светодиодный светильник можно легко собрать, в домашних условиях собственными силами, даже не имея особого опыта. В отличие от светильников со стальным корпусом, наш вариант имеет гораздо меньший вес и размеры. Температура работающего светодиода значительно меньше температуры горящей лампы накаливания, поэтому светодиодный светильник совершенно безопасен с точки зрения возгорания и не повредит окружающие легкоплавкие материалы. К тому же, напряжение питания светодиодов составляет единицы вольт и, при гальванической развязке с сетью, оно не представляет опасности для людей.

Внутренняя ширина профиля позволяет без труда разместить в нем любой 1-ваттный сверхмощный светодиод высотой до 3,5 мм или вклеить любую светодиодную ленту. Светодиод обычно садится на теплопроводный клей. Толщина профиля составляет всего 3 мм, просверлить в нем отверстия не представляет труда. В профиль легко укладывается одна светодиодная лента со светодиодами 3528 или 5050 серий. Если постараться – можно вклеить рядом две ленты со светодиодами 3528, что обеспечит более высокую интенсивность освещения.

Светодиоды мощностью 1 ватт устанавливаются без подложки, они приклеиваются на специальный теплопроводный клей. Поскольку при работе каждый светодиод выделяет тепло – расстояние между ними должно составлять 70-90 мм. Этого достаточно для поддержания в норме температурного режима светодиода. Если профиль утапливается в теплоизоляционный материал – шаг установки светодиодов рекомендуется увеличивать.

 

Размеры профиля:

Размеры профиля

| + -