www.led-opt.com.uaПрофили для светодиодовПрофиль для светодиодных прожекторов z144
Создано 04 Март 2012 Автор: Administrator
Печать

Профиль для светодиодных прожекторов z144

Профиль для светодиодных прожекторов z144предназначен для изготовления линейных светодиодных прожекторов. Профиль для светодиодов изготовлен из алюминиевого сплава. Поверхность профиля анодированная, имеет привлекательный внешний вид и хорошее качество, что позволяет изготавливать светильники, отвечающие высоким стандартам эстетики и дизайна.

Анодированная поверхность отличается не только эстетическими качествами. Это покрытие хорошо противодействует воздействию влаги, прямого солнечного света и других негативных факторов. Анодирование защищает металл от окисления, потемнения и разрушающей коррозии.

Алюминиевый профиль для светодиодов z144 - преимущества

  • Современный и эстетичный внешний вид,
  • большое количество ребер обеспечивает высокую жесткость конструкции,
  • конструкция и взаимное расположение нижних ребер хорошо согласована с толщиной мебельного ДСП, что позволяет без проблем использовать профиль для организации встроенного освещения,
  • светильники из алюминиевого профиля значительно легче светильников со стальным корпусом,
  • вся электронная начинка светильника может быть расположена внутри профиля и закрыта стеклом,
  • профиль легко сверлится и режется, размеры монтажных отверстий позволяют нарезать резьбу или воспользоваться саморезами по металлу.


Конструкция алюминиевого профиля для светодиодов z144 рассчитана на установку разных источников света: светодиодов мощностью 1 и 3 ватта или светодиодной ленты. Светодиоды и лента просто приклеиваются на плоскую внутреннюю поверхность. Профиль для светодиодных лент имеет достаточную ширину и глубину для свободного размещения внутри не только этих приборов, но и драйвера питания. Дно профиля достаточно толстое, при желании все элементы можно крепить на шурупы. Но, как показывает опыт, хороший теплопроводный клей вполне справляется со своей задачей и дополнительного механического крепления не требуется.

Алюминиевый профиль для светодиодов z144

Алюминиевый профиль z144 служит не только красивым корпусом, но и играет роль охлаждающего радиатора. Оребренная внешняя поверхность эффективно отводит выделяющееся тепло. Благодаря этому любой сверхмощный светодиод эксплуатируется в оптимальном тепловом режиме и не выходит из строя от перегрева раньше установленного срока.

1-ваттные светодиоды можно устанавливать "впритык" друг к другу ( шаг 20 мм). 3-х ваттный светодиод выделяет больше тепла и требует большую площадь поверхности охлаждения. Поэтому, для предотвращения перегрева, 3-х ваттные светодиоды устанавливают с шагом не менее 45 мм. Светодиодная лента греется значительно меньше, поэтому никаких ограничений для ее монтажа в профиле не существует.

Размеры (высота и глубина) профиля z144, свободно позволяют разместить внутри коллиматорные линзы. Предусмотрены продольные пазы для светофильтров (защитных стекол). Толщина защитного стекла до 3 мм. Возможна установка любых светофильтров или рассеивателей соотвествующей толщины и ширины. Рассеиватель задвигается в пазы со стороны любого торца профиля и фиксируется торцевыми накладками.


Предусмотрены места крепления торцевых заглушек. Эти же места можно использовать для крепления прожекторов. У нас имеются драйверы питания, которые можно размещать в этом же профиле. Один драйвер способен запитывать до 50 штук 1-ваттных светодиодов. Перед монтажом, драйвер желательно "закутать" в термоусадку.

Также у нас в ассортименте для этого профиля имеются торцевые заглушки серого цвета и защитные прозрачные стекла (длина 1 м) для профиля z144. Эти детали вырезаются из акрила с помощью станка лазерной порезки.

Обратите внимание на размер 16 мм у нижних ребер. Это для облегчения стыковки с деталями из ДСП. И еще один размер 16 мм справа. Это для врезки в ДСП панели.

  • Профиль z144 поставляется длиной 2 метра.
  • В одном пакете до 6 шт профиля.
  • Вес 3.2 - 3.4 кг.
  • Упаковка профиля в полиэтиленовую пленку и гофрокартон.

Как купить алюминиевый профиль для светодиодов z144

Если вы решили купить алюминиевый профиль z144, то мы можем подобрать вам всю необходимую сопутствующую комплектацию: торцевые заглушки, светодиоды, драйвера, оптические коллиматорные линзы. Также мы реализуем готовые светильники собственного производства, сделанные на основе этого профиля. На наш светодиодный светильник дается гарантия в 1 год, хотя служат они гораздо дольше.

Чертеж профиля z144

 
Чертеж профиля z144
 

Как делать светодиодный прожектор

| + -