www.led-opt.com.uaО фирмеПрименение светодиодов и дизайнНаши работыСветодиодное освещение витрин ювелирных магазинов - фотоотчет

Светодиодное освещение витрин ювелирных магазинов - фотоотчет

Печать

В самом центре Днепропетровска, в торговом центре «Мост-Сити» располагается небольшая ювелирная торговая площадка. Сказать, что она выделяется на фоне остальных - значит не сказать вообще ничего. Она сверкает, играет и переливается искрами света, активно притягивает внимание покупателей и случайных посетителей этого центра.

Причем, освещение не слепит глаза, не подавляет своей мощью, а сосредоточено там, где ему и надлежит быть - в витрине с драгоценностями! В окружении других торговых точек, освещенных светом ламп накаливания, ювелирная витрина воспринимается как одна большая и яркая драгоценность.

 

Светодиодное освещение витрин ювелирных магазинов

И все это великолепие стало возможным за счет перехода на светодиодное освещение. Объединение возможностей светодиодного света и наших знаний о специфике освещения ювелирных витрин дало просто поразительные результаты. Обычная ничем не примечательная витрина превратилась в настоящее произведение прикладного искусства. 

Посмотрите, насколько более презентабельный и выигрышный вид она имеет на фоне остальных торговых точек. 

Очень важную роль в освещении витрин ювелирных магазинов играет спектр света. 

Белый жемчуг, бриллианты, другие оптические драгоценные камни, а также - белое золото и платина лучше всего раскрывают свою красоту в спектре холодного белого света. Лампы накаливания и лампы теплого дневного света, которые традиционно используются в серийных потолочных светильниках, имеют сильное смещение в сторону желтого света. 

На фото хорошо видно, насколько тусклое и невыразительное освещение у окружающих витрин.

Особенности подсветки этой ювелирной витрины

Локальное освещение витрины обеспечивает яркий холодный белый свет. Светильники для таких работ мы делаем сами, используя для этого особые алюминиевые профили для светодиодов и светодиодных лент. В данном случае использовался анодированный алюминиевый профиль типа Z200. Направление освещения выбрано таким образом, чтобы покупатель не видел сами источники света и чтобы свет не отвлекали внимания от содержимого витрины. 
Анодированный алюминий достаточно эстетичный, поэтому профили просто приклеивались к стеклу прозрачным двусторонним скотчем. Источниками света служат 1-ваттные светодиоды производства Edison Opto. Фокусирующие линзы из матового стекла обеспечивают равномерный поток света в растре 90 градусов. Для освещения использовалось достаточно много светодиодов, поэтому питающие драйверы не вписывались в допустимые габариты, и их пришлось установить внизу, под витринами.

 Витрина смотрится просто замечательно. Все прекрасно видно.

Чтобы провода питания не бросались в глаза - мы использовали красивые многожильные провода с прозрачной изоляции. Желтый многожильный провод хорошо гармонирует на фоне золота и сам служит своеобразным декоративным украшением. 

Немного об экономии

Срок службы лампочек накаливания не выдерживает никакой критики. Недалеко от них ушли и лампы дневного света. А вот срок службы светодиодов составляет от 6 до 10 лет! Если посчитать количество сгоревших ламп за то же время - то сумма экономии впечатлит своей величиной. Кроме того, светодиоды потребляют гораздо меньше энергии, что сильно уменьшает сумму счетов на оплату электричества. 
Есть еще один момент, который почему-то забывается: галогенные лампы сильно нагревают витрину. Ювелирные изделия не любят такого нагрева, поэтому для охлаждения ярких витрин раньше даже устанавливались специальные кондиционеры, которые тоже потребляли немало энергии, да и стоили они достаточно дорого.
 

Итог

Всего за несколько дней работы мы смогли минимальными силами и затратами преобразить торговую точку нашего заказчика, выгодно выделить ее на фоне окружения. При этом полностью сохранен дизайн и конструкция витрин, снижено потребление электроэнергии и созданы идеальные условия для эффективной презентации и продажи ювелирной продукции. 
| + -