www.led-opt.com.uaНовостиНаши новостиВрезной профиль z130 для светодиодного освещения
Создано 16 Декабрь 2012
Печать

Врезной профиль z130 для светодиодного освещения

Врезной профиль для светодиодов z130 предназначается для создания источников света, утопленных в деревянную или любую другую подходящую поверхность. Конструкция профиля позволяет свести к минимуму все операции, необходимые для оборудования таких светильников. Профиль утапливается на тугую посадку и не требует никаких дополнительных элементов крепежа и отделки.

Описание врезного профиля для светодиодов z130

Алюминий, из которого сделан профиль для светодиодных лент, является прекрасным проводником тепла. Это его свойство позволяет отказаться от дополнительных радиаторов охлаждения, обязательно используемых в системах светодиодного освещения. Светодиодная лента или отдельные светодиоды наклеиваются на ровное основание внутри профиля термостойким клеем. Допускается также механическое крепление светодиодов.

В профиль для светодиодных лент легко помещается лента со светодиодами любого типа – 3528 или 5050. При желании, по ширине можно разместить даже две ленты 3528. Внутренние размеры профиля подходят и для размещения одноваттных осветительных светодиодов. Роль подложки и радиатора для них играет сам профиль.

Посадочная ширина профиля составляет 2 см. Паз фрезеруется или выбирается в любой, достаточно прочной, поверхности: деревянной, МДФ. ДСП, гипсовой, бетонной, кирпичной, полистирольной и т.д. Насечки с обратным уклоном на внешних сторонах утапливаемой поверхности профиля надежно фиксируют его в утопленном состоянии. Ширина паза должна быть выдержана очень точно – это главное условие прочного закрепления профиля. Под профилем можно протянуть провода электропитания или уложить сигнальный кабель.

Врезной профиль z130 - область применения

Удобная и продуманная конструкция профиля избавляет от необходимости в лишних операциях во время монтажа светодиодной подсветки или светодиодного освещения. Достаточно только купить профиль и все необходимые комплектующие, и не заботиться ни о каком дополнительном крепеже. Набольшее применение профиль получил в мебельном производстве. Малогабаритная, но мощная подсветка, утопленная в толщу мебельной плиты, не только служит утилитарным целям, но и является очень выразительным элементом декоративного оформления. Профиль легко устанавливается в гипсокартонных конструкциях. Часто его используют в конструкциях ярусных подвесных потолков, для визуального и светового оформления гипсокартонных колонн, перегородок, других декоративных конструкций.

| + -