www.led-opt.com.uaНовостиНаши новостиСветодиодное освещение потолка - его разновидность
Создано 04 Сентябрь 2015
Печать

Светодиодное освещение потолка - его разновидность

Необычайно модная сегодня, светодиодная подсветка потолка, строго говоря, появилась достаточно давно. Первые эксперименты в этом направлении делались силами энтузиастов одиночек еще в середине 70-х годов прошлого столетия. А в последние годы светодиоды не только монополизировали рынок индивидуального светового оформления, но и все активнее вытесняют другие виды приборов для освещения. Этому способствует резкое снижение цены на LED-излучатели и солидное повышение их световой эффективности. Для светодизайна и освещения сегодня разработано множество конструктивных решений: от отдельных светодиодов различной мощности, до светодиодных лент и сборок-модулей. Модульность, простая технология монтажа и использования этих приборов сильно упрощает их применение и не требует специальных глубоких знаний. Поэтому отказать себе в удовольствии сделать оригинальную светодиодную подсветку или освещение – могут только ленивые или совершенно уж далекие от этого люди.

Виды светодиодного освещения потолка

В зависимости от решения, на потолке может размещаться один или множество светильников.

• Светильники.

Для обычного потолка больше подходит классический вариант освещения в виде люстры или плоского панельного источника света. Они производятся в виде готовых конструкций. Их монтаж и подключение мало чем отличается от традиционных конструкций с лампами накаливания. Для подвесных и ярусных потолков больше подходит скрытое светодиодное освещение.

• Светодиодная лента.

Множество маломощных излучателей позволяет организовать рассеянный свет, подобный естественному дневному свету. Для организации такого вида подсветки хорошо подходит светодиодная лента. Большинство лент имеют самоклеющуюся основу, и их монтаж заключается в простом приклеивании к нужной поверхности. Светящиеся ленты очень хорошо подходят для организации скрытой подсветки. Их легко можно закрепить в любой узкой нише, причем никаких шурупов или других дополнительных метиз для этого не потребуется.

• Прожекторы.

Для создания сложной подсветки потолка можно применять светодиодные прожекторы. Специальные лазерные светодиоды позволяют создавать потрясающие световые шоу-эффекты, которые уже стали непременным элементом оформления мест массового скопления и отдыха людей.

Большие возможности светодиодов позволяют бесконечно экспериментировать с потолочным освещением. Разнообразие возможностей и вполне доступная стоимость светодиодов делает их наиболее удобным и эффективным источником для организации света в самых различных помещениях.

| + -