www.led-opt.com.uaНовостиНаши новостиСветодиодная подсветка помещений с минимальными усилиями
Создано 17 Октябрь 2015
Печать

Светодиодная подсветка помещений с минимальными усилиями

Приход на рынок светотехники малогабаритных, но мощных источников света сильно сместил акценты в световом оформлении помещений и объектов. Если раньше главным условием была максимальная сила света, то сегодня на первый план выдвигаются удобство, направленность, цветовое оформление и экономичность излучателей.

Светодиоды - маленькие, но с большими возможностями

Преимущества полупроводниковых источников света трудно переоценить. По своей экономичности, стойкости к механическим воздействиям и практичности применения им просто нет равных. Несмотря на очень скромные размеры, светодиоды с каждым годом наращивают силу своего светового потока, как в пересчете на единицу потребляемой электроэнергии, так и в сравнении с габаритами традиционных ламп равной мощности.

Все это стало предпосылкой разделения систем светодиодного освещения на две востребованные ветки:

• точечные сверхмощные источники света;
• системы распределенного освещения и подсветки на основе множества малогабаритных светодиодов.

Сверхмощные светодиоды применяются в лампах и прожекторах, а для построения подсветки чаще всего применяют светодиодные ленты, но для освещения витрин ювелирных магазинов светодиодные ленты не подходят – они не дают камням играть. Для ювелирных витрин применяются отдельные 1-ваттные светодиоды, размещаемые на теплоотводящем основании. Именно такой вид подсветки выгодно подчеркивает красоту ювелирных изделий.

Монтаж светодиодной подсветки

Монтаж светодиодной подсветки не вызывает трудностей! Благодаря удобству и продуманности светодиодной ленты, делать подсветку на ее основе - одно удовольствие! Большинство лент имеют самоклеящуюся основу. Клей настолько цепкий, что отпадает всякая необходимость в дополнительном креплении. Для оформления наружной рекламы предназначены ленты частично или полностью залитые силиконом или влагозащищенные светодиодные модули. Силикон свободно пропускает свет и является прекрасной защитой от поражения электрическим током.

Мощность подсветки зависит от длины ленты. Ленты можно резать по специальным меткам, нанесенным на полотно.
Таким образом, изготовление светодиодной подсветки ограничивается двумя простыми действиями:

• Лента нужной длины приклеивается к ровному основанию;
• Контактные площадки на ней зачищаются и подключаются к драйверу питания.

Применение профиля для светодиодов

Специальный алюминиевый профиль обеспечивает еще больший уровень защиты. Профиль можно установить внахлест или утопить заподлицо в любую подходящую поверхность. При помощи профилей легко организовать скрытое освещение в проемах, нишах, подвесных потолках и даже в мебели, например - в баре.

Алюминиевый профиль является идеальным радиатором. Поэтому из него можно сделать прекрасный малогабаритный прожектор. Размеры профиля позволяют разместить в нем не только сам излучатель, но и фокусирующую оптику, формирующую мощное направленное освещение.

| + -