www.led-opt.com.uaНовостиНаши новостиСовременное наружное и внутреннее освещение на основе LED-технологий
Создано 23 Январь 2016
Печать

наружное и внутреннее освещение

Постоянное совершенствование светодиодных технологий привело к появлению принципиально новой концепции, где наружное и внутреннее освещение осуществляется при помощи светодиодов.

Наружное и внутреннее освещение о разных производителей

Один из лидеров этого сектора, американская компания BRIDGELUX USA вывела в массовое производство полупроводниковые излучатели с показателем 190-200 Lm/w. И это при вполне приемлемой и доступной цене! Разумеется, что такое достижение не могло оставить равнодушным ни одного серьезного производителя источников искусственного света, и в настоящее время между ними развернулась нешуточное соревнование за наиболее практичное использование кристаллов BRIDGELUX высокой интенсивности.

Справедливости ради следует отметить, что пионером, достигшим показателя 200 Lm/w, является другой американский инновационный гигант - компания Cree Inc. Но первенство запуска таких изделий в серию по доступным ценам без сомнения остается за BRIDGELUX.

Украинское наружное и внутреннее освещение

Не остаются в стороне и украинские производители источников освещения. Объясняется это довольно просто: если led внутреннее освещение может основываться на слегка устаревших, но все еще достаточно эффективных кристаллах с уровнем светоотдачи около 150 Lm/w, то к уличному освещению уже предъявляются более жесткие требования. Особенно актуальны эти требования в свете тотального перехода на возобновляемые источники энергии, которые не отличаются высокой удельной мощностью отдачи энергии.

Главным направление украинских изобретателей остается технологическая реализация «зеленой» концепции. Отечественное led наружное освещение в плане электронного обеспечения ни в чем не уступает лучшим зарубежным образцам.

Технология СМАРТ позволяет в разы увеличивать период работы фонарей и прожекторов, включая их только в нужное время или адаптируя диаграмму направленности источников света. Пройдет совсем мало времени и в наш лексикон войдет понятие smart-светового сопровождения, при котором любой движущийся объект будет сопровождаться освещением от одного источника света к другому.

Итак, что мы уже имеем на украинском рынке:

Лампы традиционной конструкции объемного или 120 градусного свечения с показателями 5 ватт - 1000 Lm.

То есть одна полупроводниковая лампа при равной светоотдаче реально (а не расчетно!) потребляет в 10 раз меньше эквивалентной лампы накаливания.

Гарантийный срок работы таких источников света составляет не менее 50000 часов, хотя на практике он легко зашкаливает и за 100000 отметку.

| + -