www.led-opt.com.uaНовостиНаши новостиПрактика использования профилей для светодиодный лент
Создано 09 Апрель 2016
Печать

 

В световом оформлении помещения иногда хочется проявить свою творческую жилку и дать разгуляться собственной фантазии. Если главный упор делается на светодиодном освещении - то профили для светодиодов позволят легко реализовать самую сложную задумку и получить нужный эффект с минимальными потерями сил и времени. 

 

Что такое профили для светодиодов

Профили для светодиодов делаются из жесткого алюминиевого сплава. Кроме малого веса, этот материал обладает прекрасной теплопроводностью и поэтому профили отлично отводят избыток тепла от горящих полупроводниковых «лампочек». Светодиоды или светодиодные ленты просто приклеивают к основанию внутрь профиля, и они сбрасывают через него лишнюю энергию не хуже, чем при помощи массивного радиатора.

Разработчики этих профилей позаботились и о других удобствах. Так, профиль, предназначенный для врезки в стену или любую другую поверхность, имеет конструктивные ребра-фиксаторы, надежно удерживающие его на установленном месте.

Профили, рассчитанные на работу с более мощными светодиодами, имеют дополнительные продольные ребра и более толстые стенки. Повышенная площадь поверхности позволяет обеспечивать светодиодам нужный тепловой режим даже в самых тяжелых тепловых условиях. Кроме того - дополнительные ребра увеличивают продольную жесткость профиля.

 

Виды профилей

Сегодня производители предлагают большой ассортимент профилей на все возможные случаи:

  • угловые,
  • накладные,
  • утапливаемые,
  • округлые.

Кроме того встречаются профили специальной формы, ориентированные на свои специфические условия эксплуатации. Встречаются даже профили для светодиодных лент с увеличенной шириной. Это дает возможность вклеивать внутрь профиля не одну, а несколько светодиодных лент и обеспечить за счет этого большую силу света.

Конструкция профилей всегда включает продольный паз для установки стекла-рассеивателя. Оно просто задвигается на свое место со стороны торца профиля.

А для наращивания или соединения профилей под углом, лучше всего применять пластиковые соединители и углы. Тем более, что их конструкция позволяет собирать любую геометрию осветительной системы. Открытые торцы профилей следует закрывать пластиковыми заглушками.


Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать

Сколько бы раз вы не слышали о преимуществах профиля для светодиодов, лучше все же хотя бы раз их увидеть собственными глазами. Тогда вопросов станет поменьше, а понимания - больше.

Познакомиться с этой замечательной продукцией, пощупать ее своими руками и получить массу дополнительной информации от специалистов из первых рук вы можете в интернет-магазине Лед-опт, который находится в Днепропетровске, но продает свою продукцию по всей Украине.

Заказать образец профиля Вы сможете написав нам письмо по электронной почте.

Кроме самих профилей, тут представлена вся светодиодная и сопутствующая продукция:

  • индикаторные и осветительные сверхмощные светодиоды,
  • светодиодные ленты, светодиодные модули, светодиоды быстрого монтажа,
  • контроллеры, диммеры, драйверы питания,
  • компоненты и материалы, необходимые в построении любого светодиодного освещения.

Магазин Лед-опт - это большой выбор и гарантированное качество!

| + -